Положительный результат на ДНК вируса гепатита В свидетельствует о наличии инфекции. Для уточнения диагноза хронический гепатит В или вирусное носительство необходимо определить вирусную нагрузку, т. Биохимические печеночные тесты билирубин, АЛТ, АСТ, ГГТ показывают степень воспаления печени. Необходим мониторинг этих показателей. Вопрос задал Антон Ответил: Лаборатория "DitrixMedical" Это исследование называется Комплексная лабораторная диагностика пищевой непереносимости. Для тестирования у Вас производится забор крови из вены. Процедура займет вместе с оформлением необходимых документов 10-15 минут. Стоимость зависит от количества тестируемых продуктов: 192 продукта: 31050; 96 продуктов: 14950; 93 продукта: 8950 Вопрос задал Ирина Ответил: врач Абрамов К сожалению у Вас обнаружен генетический материал вируса гепатита Вопрос задал Марина Ответил: врач Абрамов Что то с печенью. Вопрос задал Юля Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Любой выкидыш требует пристального внимания и планирования дальнейших беременностей. Вопрос задал Мария Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Мария, Вас надо обследовать методом ПЦР. Вопрос задал Елена Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Судя по всему,у Вас нет акушера, который ведет Вашу беременность и должен комментировать все анализы. Вопрос задал Юлия Ответил: врач Абрамов Что все в норме :- Вопрос задал Юрий Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вашей жене следует пройти кольпоскопию исследование на онкоцитологию. Вопрос задал Юля Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Юля, нужно пройти дообследование на токсоплазмоз,и лучше делать это под контролем опытного акушера:- Вопрос задал Марина Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Какой резус у детей их отца? Вопрос задал Леська Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вопрос задал Анастасия Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Хламидиоз-одна из главных причин бесплодия в современном мире, эрозия тоже подлежит грамотному лечению. Вопрос задал олеся Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Сдайте ПЦР в кабинете гинеколога, более точного исследования. Вопрос задал Леська Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вам следует сдать анализы методом ПЦР на указанные инфекции. Вопрос задал Александр Ответил: врач Абрамов Навскидку можно думать о системном микоплазмозе, но считаю неправильным делать выводы по вашим письмам. То, что у вас проблема, которую должен решать врач-бесспорно. Вопрос задал Евгения Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов В ряде случаев лечения не требуется, имеет значение количество и клинические проявления. Вопрос задал Анна Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Обычно врач инфекционист назначил бы повтор анализа в динамике, не делая никаких выводов. Вопрос задал ирина Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вопрос задал Олеся Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович То и значит, что Ваш организм "знаком" с антигенами хламидий. А вот когда это произошло и необходимо ли лечение - отвечу на приеме. Вопрос задал Анна Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович Анна, замершая беременность - зачастую сложная загадка даже для очень опытного врача и провести консультирование по инету мне вряд ли удастся. Пока я увидел лишь знакомство Вашего организма с антигенами хламидий - серьезным возбудителем. Но хламидиоз чаще вызывает бесплодие, чем замирание беременности. Приходите, и гарантирую Вам, что Вы в скором времени получите с моей помощью желаемый результат. Вопрос задал наталья Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович Анализы на серъезных сроках беременности должен комментировать ТОЛЬКО врач, наблюдающий Вашу беременность. Если такового не имеется или Вы не доверяете ему, могу рассмотреть вопрос о наблюдении за Вашей беременностью. Вопрос задал Анна Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович Каждая вторая клетка в мазке - гнойная, микрофлора кокковая, а должна быть палочковая. Думаю, Вы не могли не заметить неприятных выделений. Необходимо уточнение причины такого гнойного воспаления чего? Вы не указали приходите, сдадим ПЦР, разберемся. Рад помочь Вопрос задал Елена Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Это значит положительный ответ,а вот на что, вы умалчиваете,и правильно. Это значит, что ваша иммунная система знакома с антигенами возбудителя хламидиоза Вопрос задал Инна Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Мой главный учитель мои пациенты :- больше всего ценю то, что есть, здесь и сейчас :- Вопрос задал Аман Ответил: врач Абрамов Эти белки образуются в организме при аллергических состояниях. Вопрос задал анастасия Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Настя, завидую Вашему терпению. Вас следует пригласить на прием и назначить правильный курс терапии. Вопрос задал виталик Ответил: врач Абрамов У Вас обнаружены иммунные белки, которые первыми образует иммунная система при знакомстве с антигенами возбудителей болезни. Надо уточнить Ваши жалобы и предпринять необходимые меры, чтобы не допустить перехода инфекции в хроническую форму. Вопрос задал шанковская ирина Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Ирина,я так и не увидел Ваших жалоб?? Да иванова чем вопрос, неясно? Вопрос задал Денис Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Ureaplasma parvum является нормальным комменсалом женского полового тракта,ureaplasma urealyticum подлежит элиминации при наличии жалоб и воспалительных изменений, если не обнаружено никаких других возбудителей, так как она исключена из списка возбудителей заболеваний, передающихся половым путем в классификации ВОЗ. Вопрос задал sasha Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Значит, что в крови есть специальные белки, синтезируемые иммунной системой. Вопрос задал ИРИНА Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Пить и дальше спрашивать у того,к кому пошли на прием. Вопрос задал ИРИНА Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов То, что у Вас глистная инвазия-более, чем очевидно. Как исправить это, знает специалист по инфекционным болезням. Вопрос задал Евгения Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов А что говорит Ваш акушер гинеколог? Кто то же назначил Вам пройти. Если Вы еще не наблюдаетесь или не доверяете своему врачу, можем обсудить все. Вопрос задал Елена Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Елена, суммарный анализ говорит о необходимости более подробного обследования,а не о диагнозе сифилис. Вопрос задал анастасия Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вопрос задал Зяблик Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Некоторые антитела могут выявляться спустя десять и более лет после лечения. То что вы описываете, похоже на папилломавирусные проявления. Заразиться можно даже сифилисом,я за свою практику наблюдал сифилитическую ангину,в любом случае Вам бы сдать анализы сейчас, чтобы хотя бы иметь доказательства, что у Вас на сегодня все чисто! Вопрос задал Мария Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов А в чём же вопрос Мария? Титр высокий, надо лечить, чем быстрее и грамотнее, тем. Приходите завтра на прием. Это уровень титр после прививок Вопрос задал Татьяна Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович А до беременности или в ранние сроки??? Нужно срочное дообследование интенсивное наблюдение, так как сроки эффективной профтерапии уде прошли. Прибегайте на прием, разберемся Вопрос задал olya Ответил: врач 1 категории Абрамов Похоже, что Вы - носитель вируса гепатита Это бессимптомное состояние, приходите, я обследую Вас подробнее и решу Ваши проблемы по мере возможности. Вопрос задал Оксана Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович На последней всероссийской конференции инфекционистов слушал сообщение о усилении значимости листериоза и его влиянии на беременность. Но цифры по стране были настолько единичными, что практически мне,как врачебной единице до сих пор за четверть века работы еще не встретился такой пациент. Приходите, разберемся, потому что мало у кого есть знания интерес к данному возбудителю. Вопрос задал Елена Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович Для начала пересдайте анализ в динамике. А подготовка к гестации подразумевает целый ряд правильных шагов. Вопрос задал Алексей Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович Респект Вашему литературному таланту. Повторяли ли Вы это хотя бы терапевту и невропатологу. Пока похоже на межреберную невралгию, но исключить нарушения питания сердечной мышцы или проблему с поджелудочной железой или диафрагмальную грыжу или проблему с позвоночником. К врачу, батенька, к врачу! Удачи Вопрос задал Алла Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович К ревматологу! Вопрос задал ольга Ответил: врач гинеколог-эндокринолог Абрамов Втроем не можем разобрать КСР??? Пока вижу ложноположительный ИФА ответ. Это бывает при длительных заболеваниях. Вопрос задал Жанна Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович Кальпротектин — белок, продуцируемый нейтрофилами слизистой оболочки кишечника. Его уровень повышен при болезни Крона и язвенном колите, кроме того этот показатель повышен при инфекционных поражениях кишечника, онкологических заболеваниях. Высокий уровень кальпротектина отражает активность воспаления в слизистой оболочке кишечника, а также является предиктором близкого обострения у пациентов с болезнью Крона в фазе ремиссии. Редко при наличии активности болезни Крона уровень кальпротектина остается нормальным. Повышение уровня выше 50 говорит о необходимости обследования с целью исключения у Вас вышеозначенных заболеваний. Вопрос задал евгений Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович Конечно, луше Вам получить консультацию гепатолога или инфекциониста. Но по результатам скажу, что прививка, конечно, уже не про Вас. Носительство вируса есть точно, но в мизерном количестве, поэтому и нет никаких симптомов. Ведите праведный образ жизни, риск передачи есть, НО ОН МИНИМАЛЕН!!! Хотя я тоже рад буду помочь, чем смогу: Вопрос задал едик Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович Едик!?! По результатам видно наличие антител к цитомегаловирусу и герпесу, причем с ЦМВ проблема не такая давняя. Необходимо уточнение и консультация инфекциониста. Ответил: Врач-гинеколог Абрамов Если Вас действительно что то беспокоит, обратитесь к инфекционисту, или для начала сдайте уточняющие анализы Вопрос задал aswad Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович Явно пытаетесь что то доказать своей половинке: НЕТ ТАКИХ ДАННЫХ, но у женщин в связи с особенностями строения гонад выявляемость вроде чаще Вопрос задал Юля Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов А что ответил аллерголог, истории неизвестно? Сдайте кал на яйца глист для начала. Вопрос задал Ольга Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович Вам знакомо слово ДИСБАКТЕРИОЗ? Так вот он бывает не только в кишечнике. Приходите, пройдем санацию свечами, изготовленными по моему патенту, и скорректируем кишечную микрофлору. Респект Вашей терпеливости в переписывании: Вопрос задал Дмитрий Ответил: врач 1 категории Абрамов Дмитрий, как может беспокоить некритично увеличенный уровень иммуноглобулина "долгой памяти" к сахаромицетам, похоже у Вас проблема в самой тяге к таким дотошным обследованиям: Если серьезно, не вижу в Ваших анализах никаких проблем. Но именно Вам посоветую пересдать их в динамике, скажем, месяца через 2. Буду рад побеседовать на приеме. Вопрос задал Женя Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Результат говорит, что Вас следует дообследовать с целью исключить форму гепатита В, нуждающегося в специфической терапии. Пока вижу наличие антител к поверхностному антигену вируса гепатита В, Есть ли у Вас сам вирус,пока неясно. Обращайтесь, разберемся Вопрос задал Максим Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович Пока могу сказать, что Ваша иммунная система давно знакома с антигенами хламидий. Есть ли необходимость лечить или обследовать половых партнеров можно выяснить только "вживую" Вопрос задал Радик Ответил: врач Абрамов Анастасия я надеюсь что это единственный положительный результат кроме теста на беременность :- проходить обследование желательно до беременности или хотя бы в ранние ее сроки. Такой ответ не должен вызывать сильных опасений и всё-таки окончательный ответ я хотел бы сказать вам после полного осмотра. Приходить и буду рад помочь. Вопрос задал Людмила Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Обратитесь к педиатру инфекционисту. Саша вам необходимо пройти биохимическое доследование будем рады помочь Вопрос задал Александра Ответил: врач гинеколог-эндокринолог Абрамов Если о беременности говорить рано, то о нарушении цикла - уже стоит. Вопрос задал Тоня Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович У Вашего плода гипотрофия 2-3 степени. Вас ДОЛЖНЫ госпитализировать в соответствующий стационар в перинатальном центре. Если Вы еще не там, то идите к вашему участковому акушер-гинекологу и быстрее. Вопрос задал Александра Ответил: врач гинеколог-эндокринолог Абрамов Значит пора обратиться к гинекологу-эндокринологу. Буду рад разобраться и помочь Вопрос задал ОЛЕСЯ Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович ВОПРОС, какой тип уреаплазмы? Количество некритичное, но решение вопроса о необходимости специфической санации надо провести как можно скорее в идеале - до 12 недель Прибегайте, все сделаем: опыт, результаты, индивидуальный подход, ведение до родов: Вопрос задал Дмитрий Ответил: Врач-гинеколог Абрамов Дмитрий, мы проведем Вам полное обследование на несовместимые с донорством инфекции и заболевания. Приходите Вопрос задал ЮЛИЯ Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович Юля, такие анализы надо бы сдавать ДО беременности, или в ранние сроки. Приходите, надо разбираться Вопрос задал Светлана Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович Светлана, для ответа необходимо соблюсти правило клинико-лабораторного обследования: физикальный осмотр, сбор жалоб, история жизни и т. Все это делает грамотный врач. И только врач, проделавший все перечисленное, выставляет предварительный диагноз и решает, опасно ли это и есть ли повод для госпитализации. Вопрос задал Гузель Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Результат сомнительный, пересдайте в динамике через месяц. А еще лучше проконсультируйтесь с инфекционистом или гепатологом. Вопрос задал Наталья Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович Анализ пересдавался слишком рано. В любом случае с Вашим печальным анамнезом необходим ответственный и грамотный подход. Готов довести до родов: Вопрос задал Елизавета Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович Практически - НЕТ если все, что он говорит - правда!!! Вопрос задал Seva Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович Приходите, избавление если не навсегда, то надолго ГАРАНТИРУЮ Вопрос задал Лена Ответил: Врач-гинеколог Абрамов К какому виду микоплазмы??? Далее необходима консультация гинеколога и дообследование на ИППП. Жду Вопрос задал БРУКАЙТЕ МАРИТЕ Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович Про виды грибков Вы легко узнаете в инете, мой совет, смените педиатра, ведь время идет, а ребенку не лучше, или приходите на прием ко мне, постараюсь разобраться Вопрос задал Евгений Ответил: Врач-гинеколог Абрамов Вопрос задал Валерия Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович Конечно такие вопросы лучше решать с педиатром инфекционистами. Но судя по результатам, у ребенка уже произошло знакомство иммунной системы с ЦМВ, что являлось действительно опасным в ранние сроки беременности. Приходите, мы обследуем Вас и малыша,избегая ненужных слухов и пугалок. Вопрос задал Александра Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович При обильных месячных любые вагинальные процедуры малоэффективны. В остальном из перечисленных Вами препаратов я не вижу НИКАКОГО лечения хламидиоза. Такими действиями Вы с Вашим доктором рискуете загнать хламидии в L-форму и вообще серьезно пострадать. Приходите, буду рад ответственно помочь. Вопрос задал Елена Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович То есть ребенок ни на что не жалуется. Пересдайте анализ через один-пару месяцев в динамике. Вопрос задал Анастасия Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович к СОЖАЛЕНИЮ,это терапевтическая тема, в нашей лаборатории пока нет врачей-терапевтов Вопрос задал Владимир Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович Положительные ответы Ig M по краснухе и токсоплазмозу - очень нежелательная ситуация. Не исключено, что Ваша жена впервые переносит краснуху!!! СРОЧНО ОБРАТИТЕСЬ К ВРАЧУ, КОТОРЫЙ НАБЛЮДАЕТ ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ Вопрос задал Наталья Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович Наталья, по результатам могу предположить, что у Вас хроническая форма хламидийной инфекции, либо период позднего выздоровления после проведенного лечения. В любом случае, учитывая, что хламидиоз - это серьезное заболевание, передающееся половым путем, Вам необходимо провести клинико-лабораторное уточнение и принять необходимые меры в случае необходимости. Вопрос задал Марина Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович Со всеми этими возбудителями Ваш организм знаком: Давно. Ничего опасного сейчас не вижу но без осмотра сказать, что все хорошо не имею морально-этического права. Вопрос задал катерина Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович По ДГЭА и пролактину - для оценки у меня нет референтного интервала. Все нормы указаны у вас в бланке результатов - какого ответа Вы ждете??? Судя по набору и дате забора их назначал Вам врач. Почему он же их не комментирует? Приходите, если у Вас нет контакта с Вашим врачом. Буду рад разобраться Вопрос задал Мдауж Ответил: Врач-гинеколог Абрамов Хламидиоз - серьезное заболевание, если у Вас действительно он. Лечение длится более 3-х недель+контроль. Неграмотное лечение очень утяжеляет проблему. Тщательно выбирайте врача: Всегда рад помочь. Вопрос задал Элеонора Яковлевна Ответил: Врач-гинеколог Абрамов Обратиться к невропатологу, исключить нарушения церебрального кровообращения. Вопрос задал Яльга Ответил: Врач-гинеколог Абрамов Это значит, что в вашей крови обнаружены антитела к антигену вируса гепатита С Вопрос задал Елена Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович Что значит, ЧТО ДЕЛАТЬ? Для начала пересдать всем анализы. Вопрос задал константин Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Пока ничего, кроме того, что Вы переболели краснухой. Осталось уточнить, давно ли? Если ,не дай Бог, недавно, то. Д-р Абрамов: Вопрос задал Алена Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович Во первых диагноз хламидиоз не обосновывается только наличием антител к нему, и Вы не указали, каких именно??? Во-вторых - лечение следует начинать с 12 недели а не после 20??? А для малыша опасно, если мама не наблюдается у врача, которому доверяет: Всегда к Вашим услугам. Д-р Абрамов Вопрос задал РОМАН Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович Это хориогонин человеческий. Т к Вы не уточняете. Вопрос задал АННА Ответил: Врач-гинеколог Абрамов Спокойно идите к инфекционисту. ВСЕ излечимо или с этим можно жить, долго и счастливо. Вопрос задал Алсу Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович Алсу! Это значит, что Вы переболели краснухой, Ваш организм "знаком" с герпесом и ЦМВ. Уточнить можно только на приеме. Вопрос задал Светлана Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович Света. Такой результат не исключает наличие у Вас кистомы яичника, скорее эндометриоидной, нельзя исключить и рак. Не затягивайте с явкой, жду: Д-р Абрамов Вопрос задал Таня Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Означают, что Ваша иммунная система "знакома" с вышеперечисленными инфектантами. Д-р Абрамов Вопрос задал Татьяна Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович Советую задать этот вопрос грамотному педиатру, могу дообследовать и обсудить подробнее анализы на приеме. Д-р Абрамов Вопрос задал Елена Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович То,что у Вас обоих хламидиоз или недавно был или есть. И это надо лечить. Вопрос задал Марина Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович Марина, Вам нужно обратиться к инфекционисту Вопрос задал Надежда Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович НИКАК это не влияет!!!! Вопрос задал Надежда Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович Если Вы не в Москве, найдите хорошего акушера-гинеколога, народ подскажет. Или приезжайте ко мне, ездят же из Сибири, из Швейцарии и даже была пациентка из Канады. Если Вам это действительно нужно - я увижу это: Вопрос задал Виктр Ответил: Врач-гинеколог Абрамов Норма Вопрос задал Сурат Ответил: Врач-гинеколог Абрамов В чем вопрос, Сурат?????? Жалобы не исключают язву желудка, например, обратитесь к гастроэнтерологу или приходите к нам хотя бы обследоваться для начала. Д-р Абрамов Вопрос задал Михаил Ответил: Врач-гинеколог Абрамов Результат стал в 2 раза лучше, остальное - у венеролога, приходите, подскажу к кому обратиться. Д-р Абрамов Вопрос задал балеринка Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович КОНЕЧНО, она же - не Вы. Но при несоблюдении определенных правил лет через несколько у нее тоже может стать положительным. Вопрос задал галина Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович Есть небольшая вероятность, что есть изменения в простате. Можно не спешить: Вопрос задал Юля Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович По результатам: - хламидиоз - либо в хронической форме, либо "залечен", либо - период ранней ремиссии. Все это не решается по почте. Хламидиоз - серьезное сложное заболевание, вызывающее у женщин бесплодие и требует высококвалифицированного специалиста и опыта. Приходите, буду рад помочь. Вопрос задал Наталья Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович Наташа, судя по написанному, лечат не Вас, анализ. Д-р Абрамов: Вопрос задал Ольга Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович Ваш врач гонит, Ольга. У резус положительной мамы не может быть проблем с детьми, вот если это будет дочь и возьмет от папы резус и у нее будет резус+ муж. Акушер-гинеколог 1 категории с 1991 года. Вопрос задал лена Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович Значит у Вас на шейке матки я думаю найден вирус, способствующий развитию карциномы рака. Необходимо пройти дообследование кольпоскопия и пр. Не пейте водку, следите за своей печенью и периодически проходите консультацию у инфекциониста. Приходите, я назначу Вам уточняющий анализ и дам подробные разъяснения,есть некоторые интимные тонкости. Д-р Абрамов Вопрос задал Маргарита Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович Маргарита, основных, так называемых АБСОЛЮТНЫХ ИНФЕКТАНТОВ, не так уж и. Д-р Абрамов: Вопрос задал лена Ответил: Врач-гинеколог Абрамов Означает, что у Вас обнаружен на шейке матки полагаю онкопротективный вирус, который участвует в процессе формирования рака шейки матки. Приходите, сделаем кольпоскопию и разберемся, надо ли что то с этим делать. Д-р Абрамов Вопрос задал Андрей Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович Андрей, лучше обратиться к гастроэнтерологу или поначалу хотя бы дообследоваться. Обращайтесь Вопрос задал Юлия Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович Попробую Вам помочь, так как являюсь акушером имел опыт лечения детей. Д-р Абрамов Вопрос задал Борис Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович Борис, ответ в ответах: - не обнаружено, значит риск аллергической реакции на эти анестетики у Вас низкий. ЭТО ХОРРРОШО Вопрос задал Спартак Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович Сожалею Спартак, но уреаплазма никакого отношения к проблеме Вашей супруги не имеет. Там ищите кампилобактер пилориди. Поправляйтесь, найдите грамотного гастроэнтеролога, желаю удачи. Вопрос задал у Ответил: Врач-гинеколог Абрамов Если Вы правильно написали, то ничего не обнаружено Вопрос задал екатерина Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович Катя, рожать Вам неизбежно придется, если Вы беременны желанной беременностью. Но хламидиоз нуждается в санации как при беременности, так и без. Обращайтесь в клинику к доктору Абрамову, у него большой опыт ведения беременных с подобной проблемой: Вопрос задал Patient Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Буквально с сегоднящнего дня Вопрос задал Надежда Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович Вначале Вам,как будущей маме, необходимо прийти ко мне на обычный прием. Надеюсь, что у Вас не останется вопросов и мы вместе решим проблему или выявим ее отсутствие Вопрос задал Евгения Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович Женя! Анализ у Вас неплохой, но сроки сдачи и отсутствие других данных наводят на мысль, что Вы не состоите под наблюдением у акушера, заинтересованного в успехе Вашей благородной миссии. Приходите,и у Вас отпадет нужда в поисках ответов на все интересующие вопросы. Имею опыт работы в роддомах и ЖК с 1986 года. Вопрос задал Надежда Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович Надежда! На зачатие влияет куча факторов, и уж групповая принадлежность занимает далеко не ключевое место. Вам надлежит пройти обследование по состоянию "бесплодия в браке". Скоро на сайте будет размещена моя статья с подробным освещением данной проблемы, но Вы можете прийти на прием уже тогда, когда будете готовы к вступлению на путь материнства. Всегда рад помочь Вопрос задал Екатерина Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович Катя! Поражает Ваша усидчивость: Пока по анализу вижу анемию легкой степени и эозинофилию, которая бывает при аллергии, астме и аскаридозе. Сдайте анализы на "аскаридоз", а лучше приходите на приемтак как не видя человека и не имея возможности задать еще пару вопросов, очень трудно предполагать наличие заболевания. Вопрос задал Светлана Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович Все это означает, что Вам необходима подробная консультация, так как у Вас обнаружены белки-антитела к хламидиям. Это заболевание, передающееся половым путем и требует тщательного дообследования включая и полового партнера и назначения квалифицированного индивидуального лечения, так как хламидиоз чаще других инфекций вызывает бесплодие Всегда рад помочь Вопрос задал марина Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович Марина! Тот, кто сказал Вам это - очень некомпетентный, да и просто нехороший человек. Приходите, у меня более чем 20 летний опыт работы с беременными и желающими забеременеть. У Вас ,думаю, одна из форм бесплодия в браке. Вопрос задал Анастасия Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов К ЛОР-врачу или к челюстно-лицевому хирургу. Вопрос задал Yfn Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Если в заключении УЗС - рак?! Судя по Вашему вопросу, у онколога Вы еще не. Не затягивайте, если нужна более подробная консультация, обращайтесь Вопрос задал Юлия Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Так как хламидию относят к так называемым АБСОЛЮТНЫМ инфектантам, назначение специфической терапии показано при любом количестве копий. Обязательно обследование Вашего полового партнера. Д-р Абрамов: Вопрос задал Наталья Ответил: Лаборатория "DitrixMedical" Здравствуйте, Наталья! Для сдачи интересующих Вас анализов предварительная запись не требуется. Забор материала производится ежедневно с 08. Что касается подготовки:у Вас не должно быть менструации в день сдачи материала полное отсутствие кровянистых выделений. Вопрос задал Анна Ответил: Врач-гинеколог Абрамов Обнаружение на эпителии шейки матки вирусов так называемой онкоассоциированной группы в сочетании с другими изменениями могут привести к развитию карциномы рака шейки матки. В нашей клинике Вы сможете провести наглядную процедуру фотокольпоскопии и получить объективную консультацию опытного врача. При необходимости лечения эрозии шейки матки Вам предложат самые современные безболезненные методы, разрешенные даже у нерожавших. Вопрос задал Ира Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Восприимчивость организма к заражению у людей зависит от многих факторов. В случае с хламидиозом все зависит от времени. Мне необходимо знать, на основании каких анализов вам выставили такой диагноз. И какие анализы проходил Ваш муж? В любом случае хламидиоз во всем мире относят к абсолютным инфектантам в некоторых странах даже к венерическим заболеваниям и в любом случае при выявлении его у одного из партнеров профилактическое лечение обязательно для лица, имеющего с ним половые контакты. Составление индивидуальной схемы лечения хламидиоза требует от врача большого опыта и знаний. Любые ошибки в назначении и проведении терапии грозят переходу в хронические и скрытые формы. У женщин "залеченный" хламидиоз вызывает непроходимость маточных труб и соответственно - бесплодие. Тщательно выбирайте врача: Вопрос задал Станислав Ответил: Лаборатория "DitrixMedical" Здравствуйте, Станислав! Стоимость диагностики 12 инфекций методом ПЦР в нашей лаборатории - 2800 руб. Забор материала производится ежедневно с 08. Консультаций врачей-специалистов прием, осмотр,назначение лечения у нас не ведется. Вопрос задал Геннадий Ответил: Лаборатория "DitrixMedical" Здравствуйте, Геннадий! Все необходимые Вам анализы выполняются в нашей лаборатории. Они входят в состав иммунных блотов: di0705 Иммуноблот ANCA и di0707 Имуноблот-печень, гладкая мускулатура. Стоимость исследований 1850 и 1950 рублей соответственно и забор крови 150 рублей. Вопрос задал олег Ответил: Лаборатория "DitrixMedical" Здравствуйте, Олег! В нашей лаборатории проводятся исследование на наличие антител класса M и G к Borrelia spp. Стоимость IgM - 950 рублей; IgG - 950; забор крови - 150 рублей. Забор крови для исследования производится по адресу: ул. Общий или гематологический анализ крови стоит 240 рублей, СОЭ - 120 рублей, забор крови по адресу пациента 950 рублей. Общая стоимость составит 1310 рублей Вопрос задал Игорь Ответил: Лаборатория "DitrixMedical" Здравствуйте, Игорь! Обратите, пожалуйста, внимание на то, что услуга Pdm11 Комплексная лабораторная диагностика пищевой НЕПЕРЕНОСИМОСТИ 192 продукта, в то время как услуга Pdm12 Комплексная лабораторная диагностика пищевой АЛЛЕРГИИ 192 продукта. Вопрос задал Людмила Ответил: Лаборатория "DitrixMedical" Здравствуйте, Людмила! В нашей лаборатории проводятся интересующие Вас исследования. Для этого необходимо сдать кровь для определения "Комплексной лабораторной диагностики пищевой непереносимости" 96 или 192 продукта. Информация об этом исследовании представлена на нашем сайте в разделе "Аллергология". Вопрос задал Дина Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Дина! Антитела к вирусу герпеса IgG - это не опасно. Среди других результатов обращаю ваше внимание на положительный результат антител к Chlamydia trachomatis IgA. В такой ситуации необходимо исследование мазка из половых органов на ДНК Chlamydia trachomatis. Вопрос задал Ольга Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Ольга! Для диагностики трихомонады совершенно достаточно сделать анализ мазка из влагалища методом ПЦР на ДНК Trichomonas vag. В случае генитального хламидиоза Сhlamydia trachomatis исследуется и мазок ПЦР и кровь на антитела к Сhlamydia trachomatis IgA и IgG. Вопрос задал Евгений Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемый Евгений! Цитомегаловирус имеет мало отношения к простатиту. А выявление антител класса IgG вообще диагностически ничего не означает, кроме контакта с этим вирусом в анамнезе, что имеет место сплошь и рядом эти антитела определяются у 90% взрослого населения. Для диагностики причины простатита и подбора эффективного лечения нужно делать бакпосев, а не анализы методом ПЦР. И материалом для исследования в первую очередь должна быть сперма, а не мазки из уретры. Вопрос задал Ольга Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Ольга! Анализ на антитела к возбудителю коклюша методом РА практически не имеет диагностической ценности, так как не выявляет класс антител IgA, IgG или IgM и не является количественным, а только очень грубо прикидочным. Поэтому, чтобы подтвердить заболевание коклюшем и тем более назначать ребёнку сильные антибиотики необходимо иметь только результаты, полученные с применением импортных реагентов, которые реагируют на токсин белковый компонент возбудителя коклюша что подтверждает истинную инфекцию, а не антитела после вакцинацииопределяют класс антител таким образом отличают острую свежую инфекцию от перенесённой когда-то и дают точные количественные результаты что позволяет наблюдать динамику,подтвердить излечение и также отличать вакцинацию от истинной инфекции. Такое исследование называется Анализ крови на антитела количественно! Помимо коклюша причиной затяжного кашля могут быть: Mycoplsma pneumon. Вопрос задал Юлия Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Юлия! У беременных довольно часто наблюдаются неспецифические реакции при инфекционной диагностике. Поэтому, слабо положительный результат необходимо перепроверить из повторного забора крови через 5-7 дней. Если положительный результат на HBsAg воспроизведётся, необходимо сделать тест на anti-HBc IgM антитела, чтобы подтвердить острую инфекцию. Вопрос задал Юлия Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Юлия! Это зависит от применяемых методик и возможностей каждой конкретной лаборатории. В лаборатории "Дитрикс Медикал" биохимические исследования выполняются на высокотехнологичном автоматическом оборудовании компании Roche Швейцария только врачами клинической лабораторной диагностики. Вопрос задал Елена Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Елена! Если да, то такой результат может означать, что у ребёнка аллергическая реакция на этот вид грибка. Вопрос задал Анастасия Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Анастасия! Перечисленные грибки могут вызывать аллергическую реакцию. Чтобы это определить, необходим анализ крови на специфические IgE к этим грибкам. В доме нужно сделать генеральную уборку, чтобы избавиться от. Вопрос задал анжелика Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Анжелика! Вы можете сдать анализ кала на дизентерию в процедурном кабинете на Кировоградской улице в любой день, с 8. Срок выполнения в бактериологии для посевов кала ориентировочно - от 2 до 7 рабочих дней в зависимости от результатов роста культур. Вся информация о ценах - у админстраторов по телефону 388-33-22. Вопрос задал Оксана Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Оксана! Очевидно, что у Вас анемия и это может быть связано с заболеванием ЖКТ. Необходим нормальный гематологический анализ крови с определением ретикулоцитов и параметров эритроцитов объём клеток, насыщение клеток гемоглобинома также анализ крови на витамин В12, фолаты, показатели обмена железа, антитела IgG к Helicobacter pylori, анализ на аутоиммунные заболевания ЖКТ ЖКТ-иммуноблот. Вопрос задал Елена Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Елена! Это означает, что ребёнок впервые заразился цитомегаловирусом. Рано или поздно это происходит практически с каждым человеком. Действовать в данный момент нужно в зависимости от клинических симптомов. Вопрос задал Надежда Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Надежда! Лечение дисбактериоза кишечника заключается в корректировке нормальной флоры. В вашем случае необходимо применять препараты, содержащие лактобактерии. Вопрос задал Агеева Елена Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Елена! Для диагностики лямблий необходим анализ кала на антиген лямблий анализ крови на антитела практически не имеет диагностического значения. Относительно хеликобактера совершенно не ясно, какие всё-таки антитела обнаружены. Я рекомендую сделать тест на антитела IgG количественный с определёнными количественными нормами и методом иммуноблота, что даст точный ответ относительно факта заражения, прогноза и необходимости назначения лечения. Вопрос задал Светлана Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Светлана! Это говорит о признаках воспалительной реакции на слизистой влагалища. Вопрос задал Зарина Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Зарина! Анализ по крови на лямблии вообще имеет мало диагностической значимости используется для эпидемиологических целей. Диагностику и верификацию излеченности проводят по анализам кала на антиген лямблий. Вопрос задал Рауана Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Рауана! Это означает наличие грибка Candida во влагалище. Я рекомендую сделать посев на грибок, чтобы определить чувствительность к противогрибковым препаратам и правильно подобрать лечение. Вопрос задал Анатолий Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемый Анатолий! Ни гарднерелла, ни уреаплазма парвум не имеют никакого отношения к данному воспалению. Вопрос задал Светлана Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Светлана! Я рекомендую сделать подтверждающий анализ на антитела к Treponema pallidum IgG и IgM методом иммуноблота. Это позволить исключить неспецифическую реакцию. Вопрос задал ЕВГЕНИЯ Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Евгения! Причиной такого кашля, как Вы описываете может быть коклюш необходимы анализы крови на антитела к Bordetella pertussis IgM, IgA, IgG. Аскариды тоже вызывают кашель, когда проходят лёгочную стадию развития. Если у ребёнка обнаружены аскариды в кишечнике, необходимо назначать лечение. Вопрос задал Галина Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Галина! Необходимо цитологическое исследование с шейки матки и наблюдение за количеством вируса папилломы. Вопрос задал Анастасия Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Анастасия! Необходимо типирование - какого типа папиллома обнаружена? Только с такими результатами можно делать прогнозы. Вопрос задал Василий Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемый Василий! Рекомендую Вам сделать количественный анализ посев на Ureaplasma urealiticum. По его результатам можно будет ответить на Ваш вопрос. Вопрос задал РОМАН Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемый Роман! Рекомендую сделать бактериологический посев материала с этого пятна и анализ крови на антитела к Treponema pallidum возбудитель сифилиса. Вопрос задал Евгения Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Евгения! Вопрос задал Е Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая ый Е! Я рекомендую сделать посев мазка со слизистой глаза из места пораженияточно идентифицировать возбудителя воспаления и протестировать его на чувствительность к антибиотикам или противогрибковым препаратам в случае грибков. На основании такого исследования можно подобрать эффективное лечение не прибегая к хирургии. Вопрос задал Людмила Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Людмила! Дело в том, что резус-положительные люди могут иметь в своём геноме ген "резус-отрицательности" и передавать его своим детям. Вопрос задал Татьяна Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Татьяна! Я рекомендую Вам сделать анализ крови на специфические IgE к пищевым аллергенам. Чем больше наименований продуктов будет обследовано, тем больше вероятность найти причину крапивницы и составить правильный рацион питания. Вопрос задал Шувалова Елена Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Елена! Это может быть свидетельством нарушения работы надпочечников или гипофиза. Необходимо дополнительное гормональное обследование: анализ крови на кортизол, ДГЭАс, 17-ОН прогестерон, пролактин, гормон роста, соматомедин-С. Вопрос задал НАТАЛЬЯ Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Наталья! По приведённым результатам и симптомам нельзя однозначно сделать вывод о токсоплазмозе. Чтобы разобраться нужны данные анамнеза, наблюдение за титром и авидностью выявленных антител в динамике, а также дополнительные анализы крови гематологический, биохимический, общий IgE и анализ мочи. Вопрос задал Ольга Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Ольга! Диагностику уреаплазмы уреалитикум проводят по анализу мазков из половых органов - посев с определением чувствительности к антибиотикам в случае положительного результата. Вопрос задал Елена Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Елена! Для ребёнка указанного возраста такое количество лейкоцитов вполне допустимо. Необходимо оценивать лейкоцитарную формулу абсолютные количества различных лейкоцитарных клеток. Вопрос задал Анна Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Анна! Наличие антител класса IgG к герпесу, цитомегаловирусу и краснухе у взрослого пациента - это обычное дело они есть в крови у 70-90% взрослого населения. Это означает, что в анамнезе был контакт с данными вирусами и выработался иммунитет. Все диагностические выводы делают в совокупности по анализу антител IgM, наблюдению титров IgG в динамике, оценке индекса авидности антител IgG это касается цитомегаловируса и токсоплазмы и данных анамнеза клинические симптомы. Вопрос задал Екатерина Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Екатерина! Данный аллерген доступен в режиме "под заказ". Условия и сроки исполнения Вы можете узнать у наших администраторов по телефону 388-33-22. Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Никакого лечения по приведённым результатам назначено быть не может, так как они не означают острого инфекционного процесса. Вопрос задал Елен Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Елен! Данные результаты могут означать острую инфекцию цитомегаловируса первичное заражение. Необходимо сделать гематологический анализ крови и повторить определение антител через две недели. У Вас должны появиться антитела класса IgG. Только в этом случае факт острой цитомегаловирусной инфекции будет доказан. Вопрос задал Алина Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Алина! Существует понятие перекрёстной аллергии, кроме этого ребёнок может иммунизироваться находясь ещё на грудном вскармливании. И ещё мы не всегда знаем точный состав продуктов, которые употребляем и даём ребёнку. Поэтому, совершенно не обязательно, что у ребёнка не будет антител, если он не ел шампиньоны. Результаты тестирования на пищевую непереносимость позволяют объективно оценить наличие иммунной реакции на продукты независимо от диеты. Вопрос задал Анна Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Анна! Это маловероятно, но в некоторых случаях не исключено. Вопрос задал Наталья Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Наталья! Никаких советов без клинических данных и анамнеза быть не. Речь идёт о воспалении шейки матки? Каковы результаты цитологического исследования? Вопрос задал Лариса Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Лариса! Необходимо принять во внимание, что повышение уровня маркёра СА72-4 может быть связано с инфекцией Helicobacter pylori в желудке, либо с заболеванием других органов яичники. Вопрос задал Ксения Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Ксения! Приведённые результаты означают, что у ребёнка не обнаружено признаков инфекции Helicobacter p. Обращает на себя внимание очень высокий титр общего IgE. Я рекомендую исключить паразитов в том числе токсокары, токсоплазмы и составить план аллергологического обследования специфические IgE на продукты и др. Вопрос задал Людмила Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Людмила! Если у ребёнка обнаружены антитела к ядерному антигену вируса Эпштейн-Барр, это значит, что он давно уже перенёс эту инфекцию. Никакого диагноза отсюда не следует, никакого беспокойства по этому поводу тоже быть не. Вопрос задал Анна Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Анна! Для теста на хламидии пневмонии антитела IgG, IgA IgM желательно получить венозную кровь. При использовании специальных вакуумных систем и педиатрических приспособлений эта процедура гораздо менее болезненная и травматичная для ребёнка по сравнению с проколом пальца. Вопрос задал Александр Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемый Александр! Я рекомендую сделать настоящий количественный анализ на антитела IgG к Helicobacter pylori и получить результат в цифрах, а не в титрах разведения. Вопрос задал Евгения Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Евгения! Никакие "кресты" не являются основанием делать заключение о сифилисе у новорожденного ребёнка! Никакие другие исследования антитела IgG, антитела суммарные или др. Вопрос задал Ирина Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Ирина! Вам нужно спокойно вынашивать вашего ребёнка. А после родов повторить анализ на вирус папилломы и сделать цитологическое исследование. Сравнивая повторные результаты, можно будет определяться с дальнейшей тактикой. Вопрос задал Олеся Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Олеся! Понижение ТТГ - это не нормально. В данной ситуации необходим анализ на антитела к рецепторам ТТГ. Вопрос задал Чупрова Ирина Юрьевна Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Ирина Юрьевна! Для нормализации липидного профиля рекомендуется соблюдение диеты и употребление витаминов группы Для восстановления запасов железа ферритин необходимо найти и устранить причину нехватки железа и применение препаратов железа для компенсации. Повышенный уровень креатинкиназы предполагает сделать анализ на КФК-МВ миокардиальую фракцию креатинкиназы. Вопрос задал ПОЛИНА Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Полина! Дело в чувствительности метода, которым вам выявляют резус. Вероятно, у вас слабая экспрессия RhD. Рекомендую делать анализы там, где работают современными гелевыми технологиями. Вопрос задал Анастасия Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Анастасия! А в чем вопрос? Вопрос задал Ekaterina Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Екатерина! Приведённые результаты означают, что либо Вы были вакцинированы от гепатита В, либо переболели гепатитом Чтобы определить точно, нужен тест на антитела анти-HBc. В любом случае, поводов для беспокойства нет: у Вас есть иммунитет к вирусу гепатита Вопрос задал Артём Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемый Артём! Высокий титр антител к глютену означает непереносимость белка пшеницы и других злаковых. В данной ситуации рекомендуется безглютеновая диета. Выявление антител к двуспиральной ДНК означает риск развития системных аутоиммунных заболеваний. Я рекомендую сделать количественный тест di0820 и в дальнейшем следить за количеством антител к двуспиральной ДНК - повторить этот анализ через 3 месяца. Вопрос задал Михаил Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемый Михаил! Необходимо исключить инфекцию Helicobacter pylori, для этого нужно сделать анализ крови на антитела IgG к Helicobacter. И ещё нужно исключать аутоиммунные,воспалительные заболевания ЖКТ, для этого в лаборатории "Дитрикс Медикал" предлагается специальное исследование ЖКТ-иммуноблот. Вопрос задал Владислав Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемый Владислав! Сомнительный результат в первичном анализе пока не может быть основанием для каких-либо выводов. Такое бывает по целому ряду причин. Необходимо сделать повторное исследование с интервалом в 2-3 недели. Если результат будет отрицательным, поводов для беспокойства. Я рекомендую делать анализы на тест-системах "КОМБО", то есть выявляющих не только антитела, но и антиген вируса. Вопрос задал Татьяна Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Татьяна! Вы можете заказать анализ как на IgG, так и на IgM антитела к Borrelia методом иммуноблота. Вопрос задал Юлия Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Юлия! Я рекомендую сделать подтверждающие анализы на антитела к Treponema pallidum методом иммуноблота отдельно для класса IgG и IgM антител. По этим результатам станет ясно, нужно ли какое-либо лечение или в нём нет необходимоти. Вопрос задал Екатерина Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Екатерина! Никакого лечения по результатам анализа на IgG к хламидиям не может быть назначено, тем более, что не указано к каким хламидиям! Необходимо делать комбинацию тестов: анализ на ДНК Chlamydia trachomatis по мазку из половых органов + анализ крови на антитела IgA а не только IgG! Вопрос задал Ксения Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Ксения! Приведённые вами результаты анализов по цитомегаловирусу не представляют никакого повода для беспокойства и вряд ли вообще имеют отношение к описываемым симптомам. Вопрос задал Юлия Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Юлия! Обнаружение антител к токсоплазме класса IgG означает, что Вы были заражены токсоплазмой в анамнезе. Опасность для беременности представляет первичное заражение во время вынашивания ребёнка. В данной ситуации необходимо определить антитела класса IgM, авидность выявленных IgG антител и наблюдать за титром антител. Если антитела высокоавидные и титр не нарастает, а берменность протекает нормально, поводов для беспокойства. Вопрос задал Александр Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемый Александр! Интерпретация отдельно взятого результата из гематологического анализа невозможна. Диагностические выводы можно делать только по комплексной оценке всех параметров клеток крови. Вопрос задал Лилия Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уваэаемая Лилия! В первую очередь я рекомендую сделать гемтологический анализ "общий" анализ кровианализ крови на C-реактивный белок, антистрептолизин-O, антиядерные антитела, в2-микроглобулин, ферритин и основные классы иммуноглобулинов IgG, IgM, IgA, IgE. Вопрос задал Никита Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемый Никита! Никакого лечения в данном случае не требуется. Носителями антител IgG к вирусу простого герпеса I типа является порядка 90% взрослого населения. А результат исследования с формулировкой I и II типа никоим образом не разделяет носительство полового герпеса II типа и обычного "простудного" I типа. Такой тест также положителен у большинства взрослых людей. Необходимо делать тест на антитела класса IgG в вирусу герпеса именно II типа! Вопрос задал Руслан Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемый Руслан! Для диагностических выводов необходимо определение антител не только класса IgG, но и IgM. Вопрос задал Варежникова Елена Ивановна Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Елена! Лептоспиры - это медленнорастущие микроорганизмы, облигатные анаэробы, требовательные к условиям рекультивирования. Поэтому такие исследования проводятся в специализированных лабораториях. Вопрос задал Юлия Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Юлия! Лучше за разъяснениями обратиться туда, где выдали такой результат. Вероятно имеется в видучто антитела к тиреоглобулину - ноль. Хотя нуля не бывает, если анализ проводить современными чувствительными методами. Вопрос задал Oleg Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемый Oleg! Генитальный герпес - это HSV 2 типа и в результатах должно быть указанно именно так HSV2 IgG или HSV II IgG. Вопрос задал ирина Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Ирина! Я рекомендую исключить наличие паразитов в организме ребёнка и сделать тест на пищевую непереносимость. Вопрос задал Екатерина Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Екатерина! Нужно указать пограничный титр. Вопрос задал Юля Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Юля! Если у вас группа крови 0 Iто наличие у Вас антител анти-А, впрочем как и анти-В естественно. Вопрос задал юля Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Увжаемая Юля! Не вижу для этого оснований. Вопрос задал Алексей Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемый Алексей! Необходимо определять все сывороточные маркёры гепатита В HBeAg, анти-HBs Ат, анти- HBc IgM Ат, анти- HBc общие Ат, анти-HBe Ат и биохимический печеночный профиль. Вопрос задал Оксана Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Оксана! Рекомендую определить авидность IgG антител к токсоплазме и следить за титром. Если титр стабилен не нарастает индекс авидности высокий, ничего предпринимать не. Вопрос задал Антон Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемый Антон! Вопрос задал Аминат Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Аминат! Данных для такого вывода недостаточно. Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Правильно, что не назначил. Вопрос задал Екатерина Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Екатерина! Coli не должна высеваться из влагалища. Она может давать указанные клинические симптомы. Суждение по поводу полового герпеса ВПГ 2 типа может быть сделано ТОЛЬКО на основании данных осмотра и двух исследований: антитела к ВПГ 2 типа IgG в крови и анализ мазка из влагалища на ВПГ 2 типа!!! Coli никак не может быть признан даже косвенным признаком. Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Нет. Приведённые результаты не являются признаком острой инфекции ни вруса простого герпеса, ни вируса Эпштейн-Барра. Вопрос задал Анастасия Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Анастасия! Стоит обратить внимание на количество лейкоцитов - это может быть признаком воспалительного процесса. Вопрос задал Оксана Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Оксана! Норм для антител к токсоплазме не существует. Их не должно быть в крови. Если они обнаружены, нужно смотреть IgM антитела, наблюдать количество IgG антител в динамике и определять их авидность. С учетом перечисленных результатов и данных анамнеза можно делать клинические выводы. Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Это не опасно. Необходимо сделать анализ на антитела IgM к цитомегаловирусу. Вопрос задал ольга Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Ольга! Самое правильное - обратиться к врачу на осмотр. Вопрос задал оля Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Оля! Интересно, а где Вы наблюдали, как выглядят антитела в крови???? Вопрос задал ВИКТОРИЯ Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Виктория! Если результат "отрицательный", значит лейкоциты не обнаружены. Вопрос задал Наталья Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Наталья! Если антител до прививки не было, а теперь они появились, значит прививка сработала. Вопрос задал Мариана Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Марина! Если у Вас были положительными антитела IgG к цитомегаловирусу, то они не могут стать отрицательными независимо ни от какого лечения!!! Это же относится и к антителам IgG к вирусу простого герпеса. Эти антитела после однажды перенесённой инфекции остаются положительными на всю жизнь, их нельзя "вылечить". Поэтому я не рекомендую доверять приведённым вами результатам в принципе: либо лаборатория, где Вам делали исследования выдаёт недостоверные результаты, либо Вас просто обманывают, чтобы сначала продать курс лечения, а потом якобы "подтвердить" его результаты. Вопрос задал Марина Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Марина! Это значит, что вы уже контактировали с вирусом краснухи и с токсоплазмой в прошлом. А для клинических выводов нужен анамнез и количественные результаты на антитела IgG, а также результат по IgM антителам. Вопрос задал Катерина Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Екатерина! Уточняйте это там, где Вам делали исследование. В лаборатории "Дитрикс Медикал" результат на вирус папилломы высокого риска онкогенности выдается количественно - в конкретных цифрах. Вопрос задал Олеся Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Олеся! В мазке на онкоцитологию самая главная информация, что "НЕО-клетки не выявлены". Для того, чтобы судить о флоре нормальная она или нетнужна другая окраска мазка. Вопрос задал анатолий Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемый Анатолий! Ничего серьёзного это не означает. Желаю удачи1 Вопрос задал Денис Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемый Денис! Обсуждать можно только результаты конкретного класса антител IgG, IgA, IgM к конкретному виду хламидий Chlamidia trachomatis? Вопрос задал Галина Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Галина! Вы дублируете вопрос, который задавал ваш супруг. Запись приведённых результатов некорректна, невозможно понять, почему вы приводите по два значения на параметр антитела к вирусу герпеса. Вопрос задал Светлана Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Светлана! Необходимо принять во внимание, что антитела к Chlamydia trachomatis сохраняются в крови длительное время даже после успешно проведённого лечения. Первый контроль после лечения стоит делать не ранее, чем через 3 месяца, затем через полгода. Если за это время не произошло снижения титра IgG антител исчезновения IgA антител, тогда стоит обсуждать повторный курс терапии. Вопрос задал Виталий Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемый Виталий! Вы приводите по два значения на каждый параметр. Вопрос задал Людмила Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Людмила! Ничего лечить не нужно по таким анализам!!! Тем более во время беременности. Вопрос задал Ксения Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Ксения! Поводов для беспокойства. Вопрос задал Александр Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемый Александр! По поводу Chlamydia trachomatis беспокоиться не стоит. А вот наличие вируса папилломы высокого риска онкогенности стоит взять на заметку. Вопрос задал ira Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Ira! Если ТТГ и свободный Т4 нормальные, то особых поводов для беспокойства. Вопрос задал ната Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Ната! При профилактическом обследовании на ИППП методом ПЦР анализируются только мазки из половых органов. Вопрос задал аня Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Аня! Антитела в крови не означают, что у вас нашли хламидии. Необходимо сделать анализ на антитела к Chlamydia trachomatis IgG и IgA количественно и анализ мазка методом ПЦР на ДНК Chlamydia trachomatis. Если ДНК Chlamydia trachomatis в мазке и антител IgA к Chlamydia trachomatis в крови не будет обнаружено, значит признаков этой инфекции. Вопрос задал Олеся Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Олеся! Во-первых, по результатам на "Ureaplasma sp. Во-вторых, если на фоне лечения противогрибковыми препаратами молочница обостряется, то правильный вариант действия только один: посев мазка на грибок, идентификация кандиды, тестирование на чувствительность к противогрибковым препаратам и подбор лечения в соответствии с полученными в таком исследовании результатами. Вопрос задал Руслан Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемый Руслан! Для анализа крови на ВИЧ референтных интервалов не существует. Антител в норме в крови не должно быть, результат должен быть отрицательным. Референтные интервалы существуют для количественных методов исследования. Вопрос задал alexandra Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Alexandra! Из приведённых результатов вообще не следует, что нужно что-либо пить. По микроскопии мазка на флору лечение не назначают! Вопрос задал Мария Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Мария! Такое повышение ферментов наблюдается либо при гепатитах, либо при патологии сердца. Необходимо исключить все возможные гепатиты: вирусные помимо А, В и С есть гепатит E, D, G, TT; цитомегаловирус может вызвать гепатиттоксические лекарства, химические отравления и т. Также необходимо проверить состояние сердечной мышцы: анализ крови на NT-proBNP, миоглобин. И, конечно нужно следить за уровнем ферментов в динамике: каждые 5-7 дней определять уровень АСТ, АЛТ, ГГТ, Щелочной фосфатазы, ЛДГ, КФК общей и КФК-MB. Вопрос задал Елена Лазебная Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Елена! Заочно курсы лечения не назначаются и не корректируются. Я рекомендую рассматривать лечение антибиотиками во время беременности только в случае крайней необходимости. Сделайте повторные анализы, если титры антител к Treponema pallidum не нарастают, то поводов для беспокойства. Вопрос задал Марина Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Марина! Все показатели в норме. Наличие антител к вирусу герпеса 1 типа нормально для взрослого человека. Вопрос задал Ольга Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Ольга! По крови можно сделать анализ на антитела к микобактерии туберкулёза - очень хороший способ выявить факт инфицирования. Для надёжности его можно повторить месяц спустя. Вопрос задал Ксения Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Ксения! Ничего патологичного этого не означает. Вопрос задал Наташа Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Наташа! Есть инфекции, которые могут влиять на вынашивание ребёнка. Поэтому каждой женщине до наступления беременности рекомендуется делать исследование антител как минимум на вирус краснухи, цитомегаловирус, токсоплазму. Вопрос задал Angel Ответил: Станкевич Любовь Ивановна В зависимости от того, о каком гепатите идёт речь В или С или А или др? Вопрос задал Елизавета Кузнецова Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Елизавета! Данная запись означает положительный результат по HBsAg в крови. Для окончательных выводов необходимо исследовать полный спектр антител к вирусу гепатита В: анти-HBc антитела, анти-HBs - антитела, анти-HBe антитела. Вопрос задал Марина Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Марина! Для интерпретации необходимы единицы измерения. Вопрос задал Алла Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Алла! Для комментария по данному вопросу необходим детальный разбор полученных результатов: какие именно антитела были выявлены какова специфичность антител? Вопрос задал Александр Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемый Александр! Для выяснения ситуации рекомендуется сделать анализ на антитела к Treponema pallidum в крови. Вопрос задал Екатерина Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Екатерина! Для выводов однократного измерения недостаточно. Необходимо проверить уровень прогестерона в разные фазы цикла и оценить функцию надпочечников кортизол, АКТГ, ДГЭАс и 17-ОН-прогестерон в крови. Вопрос задал Олеся Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Олеся! Приведённые результаты не предполагают никакого лечения, так как не являются признаком текущей инфекции. Вопрос задал СЕРГЕЙ Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемый Сергей! Из всего приведённого, настораживают результаты только по антителам к токсоплазме. Необходимо определять антитела класса IgM к токоплазме индекс авидности выявленных IgG антител. Вопрос задал Ирина Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Ирина! Приведённые результаты не являются основанием для назначения лечения. Вопрос задал татьяна Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Татьяна! Интерпретация результатов зависит от пола и возраста пациента. Вопрос задал Олеся Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Олеся! Вопрос задал МАРИНА Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Марина! Ничего патологичного в приведённых результатах. Вопрос задал натали Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Натали! Никаких видов Сandida не должно быть в дыхательных путях. Необходима противогрибковая терапия по результатам теста на чувствительность выделенного штамма к противогрибковым препаратам. Вопрос задал Глюза Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Глюза! Лямблии можно и нужно лечить и довольно успешно. Но по анализам крови на лямблии НИКАКИЕ диагностические выводы не могут быть сделаны!!! Ни по поводу назначения лечения, ни по эффективности проведённого лечения. Анализ кала на антиген лямблий - критерий и наличия лямблий в организме и эффективности терапии. Вопрос задал Марина Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Марина! Укажите, про какие антитела идёт речь? Вопрос задал НАТАША Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Наташа! Никаких допустимых титров не существует. Дело в том, что анти-А и анти-В антитела и полные и неполные могут присутствовать и у абсолютно здоровых людей. Все решения принимаются по состоянию плода. Если никаких признаков гемолитической болезни у плода нет, то на основании приведённых результатов никакие выводы делать не стоит. Вопрос задал Анна Ответил: Станкевич Любовь Ивановна Уважаемая Анна! Приведённые вами результаты дают основание для выводов об антифосфолипидном синдроме. Это аутоиммунное заболевание, которое может быть причиной не развивающейся беременности. Вам необходима консультация гинеколога и специальное лечение для планирования и ведения беременности. Вопрос задал Кудряшка Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Кудряшка! При беременности обязательно необходимо проводить по крови контроль TORCH-инфекций токсоплазма, цитомегаловирус, краснуха, вирус герпеса 2 типа и хламидии трахоматис. Вопрос задал Марина Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Марина! Результаты параметров, определяемых при проведении биохимического скрининга пороков развития плода, оценивают в отклонениях от целевого среднего значения - это и есть "МОМ". В этом отличие от стандартной оценки лабораторных результатов, когда их сравнивают с некими границами нормы. Целевое среднее значение выбирается в зависимости от множества данных, а степень риска рассчитывается с помощью специальной компьютерной программы. При необходимости, беременная направляется на консультацию к генетику. Стоит иметь в виду, что результаты этого теста - всего лишь повод говорить о риске, а не констатировать пороки развития. Вопрос задал Антон Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемый Антон! Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении пределов нормальных значений для тестов. Вопрос задал Алекс Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Алекс! Ни в коем случае нельзя делать выводы по антителам класса IgG о текущей инфекции!!!. По токсоплазмозу рекомендуется исследование крови на антитела класса IgM к токсоплазме, оценка индекса авидности антител IgG к токсоплазме. Вопрос задал Наталья Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Наталья! Антитела к лямблиям не выявлены. Вопрос задал марина Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Марина! Вопрос задал Аня Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Анна! Значимых отклонений не выявлено. Подробный комментарий возможен только по анализам, выполненным в лаборатории «Дитрикс Медикал». Вопрос задал Ирина Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Ирина! Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов. Вопрос задал наталия Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Наталия! Суммарные антитела к возбудителю сифилиса, выявляемые с помощью ИФА, будут у Вас выявляться пожизненно. Это иммунный след от перенесенного заболевания. Вопрос задал Екатерина Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Екатерина! У Вас есть иммунитет к вирусу ветряной оспы. Признаков острого течения заболевания. Вопрос задал Игорь Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемый Игорь! Лечение заочно не назначается. Рекомендуется мониторинг гемтологического анализа с ретикулоцитами, оценка обмена сывороточного железа, измерение в крови уровней витаминов В12 и фолиевой кислоты. Вопрос задал Анастасия Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Анастасия! У Вас все в порядке. Наличие антител к микоплазме mycoplasma hominis в крови говорит об иммунизации: контакте с данным возбудителем и формированием иммунитета. И не более. Вопрос задал Татьяна Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Татьяна! Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов. Вопрос задал Кирюткина Валерия Валерьевна Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Валерия Валериевна! Подробный комментарий возможен только по анализам, выполненным в лаборатории «Дитрикс Медикал». Рекомендую Вам уточнить значение приведенного исследования в лаборатории, где анализ выполнен. Вопрос задал НАДЕЖДА Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Надежда! Вы имеете иммунитет к вирусу краснухи. Это - результат прививки или перенесенного заболевания. Вопрос задал Светлана Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Светлана! Подробный комментарий возможен только по анализам, выполненным в лаборатории «Дитрикс Медикал». Рекомендую Вам уточнить значение приведенного исследования в лаборатории, где анализ выполнен. Вопрос задал Екатерина Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Екатерина! Ни в коем случае нельзя делать выводы по антителам класса IgG о текущей инфекции!!! Все диагностические выводы делают по анализу антител IgA в случае Chlamydia trachomatis, а также наблюдению титров IgG в динамике. Наличие антител класса IgG - свидетельство перенесённой ранее инфекции. Вопрос задал Катерина Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Катерина! Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов. Вопрос задал Inna Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Инна! Рекомендую всей семье пересдать кровь на групповую принадлежность в хорошей лаборатории. Вопрос задал Юлия Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Юлия! Выявление уреаплазмы обычным методом ПЦР не является корректным, т. Вопрос задал Ваня Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемый Ваня! Вопрос задал Олеся Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Олеся! Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов. Вопрос задал Наталия Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Наталья! Нужно понимать, о каких хламидиях идёт речь: Chlamydia trachomatis — хламидии, которые внедряются в организм через слизистую половых органов и передаются половым путём. Другие виды хламидий — Chlamydia pneumoniae и Chlamydia psittaci не имеют к этому варианту никакого отношения. Все диагностические выводы делают по анализу антител IgA в случае Chlamydia trachomatis или IgA и IgM в случае других хламидий, а также наблюдению титров IgG в динамике. Вопрос задал Татьяна Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Татьяна! Кожные пробы на выявление аллергии являются субъективным и несовершенным методом аллергодиагностики. Для составления диеты рекомендую Вам воспользоваться иммунологическим исследованием крови на определение уровня специфических IgE к пищевым продуктам. Данные анализы можно сделать в лаборатории "Дитрикс Медикал", а также получить консультацию специалиста по аллергологической диагностике. Дополнительную информацию можно получить по тел. Вопрос задал иринка Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Ирина! Рекомендую всей семье пересдать анализ крови на групповую принадлежность в хорошей лаборатории. Вопрос задал Екатерина Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Екатерина! Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов. При дифференциальной диагностике заболеваний желудка необходимо установить причину воспаления и характер изменений слизистой для выработки индивидуального лечения. Именно поэтому в план обследования больных, страдающих заболеванием желудка, должно входить обследование на Helicobacter pylori как по антителам классов IgA, IgM, IgG в крови, так и по выявлению антигена Helicobacter pylori в кале. Эти исследования не заменяют друг друга, а дополняют. При признаках атрофического гастрита рекомендуется анализ крови на антитела к париетальным клеткам желудка. В нашей лаборатории он входит в исследование под названием "ЖКТ-иммуноблот". Это исследование необходимо для исключения аутоиммунной природы гастрита. Вопрос задал Светлана Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Светлана! Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов. Рекомендуется мониторинг уровня онкомаркеров, консультация гинеколога-онколога. Вопрос задал ОЛЬГА Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Ольга! Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов. Ни в коем случае нельзя делать выводы по антителам класса IgG о текущей инфекции!!! Все диагностические выводы делают по анализу антител IgA в случае Chlamydia trachomatis, а также наблюдению титров IgG в динамике. Наличие антител класса IgG - свидетельство перенесённой ранее инфекции. Вопрос задал Светлана Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Светлана! Повышение в крови уровня общего IgE - свидетельство сенсабализации организма. Это может быть связано либо с паразитарной инвазией, либо с аллергическим заболеванием. Рекомендуется обследование на паразитологию по анализам кала и крови, анализ крови на специфические IgE для выявления значимых аллергенов пищевые продукты, бытовые аллергены, профессиональные аллергены, пыльца растений, шерсть животных, лекарства и т. Данные анализы можно сделать в лаборатории "Дитрикс Медикал", а также получить консультацию специалиста по аллергологической диагностике. Дополнительную информацию можно получить по тел. Вопрос задал Anna Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Анна! В лечении вы не нуждаетесь. Патогенность данного микроорганизма не доказана. Вопрос задал Ольга Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Ольга! Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов. Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемый Аноним! Такой информации мы не обладаем. Вопрос задал Ирина Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Ирина! Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов. Ни в коем случае нельзя делать выводы по антителам класса IgG о текущей инфекции!!! Все диагностические выводы делают по анализу антител IgA в случае Chlamydia trachomatis, а также наблюдению титров IgG в динамике. Наличие антител класса IgG - свидетельство перенесённой ранее инфекции. Вопрос задал светлана Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Светлана! Об анитителах к какому инфекционному агенту идет речь? Вопрос задал елена Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Елена! Приведенные данные не содержат в себе основания для назначения лечения. Нужно понимать, о каких хламидиях идёт речь: Chlamydia trachomatis — хламидии, которые внедряются в организм через слизистую половых органов и передаются половым путём. Другие виды хламидий — Chlamydia pneumoniae и Chlamydia psittaci не имеют к этому варианту никакого отношения. Ни в коем случае нельзя делать выводы по антителам класса IgG о текущей инфекции!!! Все диагностические выводы делают по анализу антител IgA в случае Chlamydia trachomatis или IgA и IgM в случае других хламидий, а также наблюдению титров IgG в динамике. Выявление антител IgG к хламидиям не имеет никакого диагностического значения, так как наличие антител класса IgG - свидетельство перенесённой ранее инфекции или контакта с возбудителем. Наличие антител класса IgG к герпесу, цитомегаловирусу и краснухе у взрослого пациента - это обычное дело они есть в крови у 70-90% взрослого населения. Это означает, что в анамнезе был контакт с данными вирусами и выработался иммунитет. Все диагностические выводы делают в совокупности по анализу антител IgM, наблюдению титров IgG в динамике, оценке индекса авидности антител IgG это касается цитомегаловируса и данных анамнеза клинические симптомы. Вопрос задал Галина Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Галина! Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении пределов нормальных значений для тестов. Вопрос задал Алла Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Алла! Голословные утверждения не комментируются. Вопрос задал максим Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемый Максим! Для того, чтобы разобраться в сложной для диагностики ситуации, Вы можете записаться на консультацию к специалисту лаборатории "Дитрикс Медикал" по тел. Вопрос задал Марина Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Марина! О выявлении какой инфекции идет речь? Вопрос задал Алёна Баранова Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Алёна! Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов. Вопрос задал Utemissova Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Utemissova! Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов. Ни в коем случае нельзя делать выводы по антителам класса IgG о текущей инфекции!!! Все диагностические выводы делают по анализу антител IgA в случае Chlamydia trachomatis, а также наблюдению титров IgG в динамике. Наличие антител класса IgG - свидетельство перенесённой ранее инфекции. Для выявления кандидоза необходимо делать посев из половых органов на грибы с количественным определением возбудителя. Для правильной диагностики ВПГ вируса простого герпеса необходимо сдать следующие анализы крови: антитела класса IgM к ВПГ1,2, антитела класса IgG к ВПГ1,2, антитела класса IgG к ВПГ2 с наблюдением в динамике. Вопрос задал Анна Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Анна! Результаты параметров, определяемых при проведении биохимического скрининга пороков развития плода, оценивают в отклонениях от целевого среднего значения - это и есть "МОМ". В этом отличие от стандартной оценки лабораторных результатов, когда их сравнивают с некими границами нормы. Целевое среднее значение выбирается в зависимости от множества данных, а степень риска рассчитывается с помощью специальной компьютерной программы. При необходимости, беременная направляется на консультацию к генетику. Стоит иметь в виду, что результаты этого теста - всего лишь повод говорить о риске, а не констатировать пороки развития. Вопрос задал алиса Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Алиса! Выявление уреаплазы методом ПЦР не может быть основанием для диагностических выводов. Лечение должно назначаться в соответствии с результатами тестирования выделенных штаммов на чувствительность к антибиотика. Однако, следует отдавать себе отчет в том, что уреаплазма является условнопатогенным микроорганизмом и не приводит к осложнениям в течение беременности. Вред для плода от назначения токсичных препаратов должен быть соотнесен с ожидаемой пользой. Вопрос задал Надежда Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Надежда! Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов. Вопрос задал наталья Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Наталья! Рекомендую Вашему ребенку провести аллергологическое инфекционное обследование. Необходимо исключить аллергическую или инфекционную причину описанных симптомов. Для этого рекомендуется количественное определение в крови уровней: Сhlamydia pneumoniae IgA Сhlamydia pneumoniae IgM Сhlamydia pneumoniae IgG, Mycoplasma pneumoniae IgA, Mycoplasma pneumoniae IgM, Mycoplasma pneumoniae IgG, Bordetella pertussis IgA, Bordetella pertussis IgM, Bordetella pertussis IgG, посев из носоглотки на патогенную флору и грибы; мазок из носа на эозинофилию; определение в крови общего IgE и специфических IgE для выявления значимых аллергенов клещи домашней пыли, плесневые грибки, таракан, постельное перо, шерсть и эпителий домашних животных, пищевые продукты. Все вышеперечисленные анализы можно сдать в лаборатории "Дитрикс Медикал". Для того, чтобы разобраться в сложной для диагностики ситуации, Вы можете записаться на консультацию к специалисту по тел. Вопрос задал Ольга Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Ольга! Для выявления железодефицитной анемии и оценки ее степени тяжести рекомендую сдать следующие анализы: dh0101 Гематологический анализ dh0102 Ретикулоциты dh0103 СОЭ dx0314 Сывороточное железо dx0315 Железосвязывающая способность сыворотки общая, ненасыщ. Вопрос задал Мурад Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемый Мурад! Обычно на донорских станциях более совершенное современное оборудование. Вопрос задал Наталья Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Наталья! Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов. Вопрос задал Азер Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемый Азер! При подтверждающем исследовании выявлены антитела к вирусу гепатита Обращаю Ваше внимание на то, что даже подтверждённый факт наличия антител к вирусу гепатита С не является ещё основанием для констатации активного заболевания. Для окончательной диагностики необходимо делать исследование на наличие РНК вируса гепатита С в крови методом ПЦР и оценивать функциональное состояние печени биохимические исследования и УЗИ. Вопрос задал Юлия Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Юлия! Проконсультируйтесь на донорском пункте. Вопрос задал Болат Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемый Болат! Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении полного названия и пределов нормальных значений для тестов. Необходимо исключить аллергическую или инфекционную причину описанных симптомов. Для этого рекомендуется инфекционное обследование - количественное определение в крови уровней: Сhlamydia pneumoniae IgA Сhlamydia pneumoniae IgM Сhlamydia pneumoniae IgG, Mycoplasma pneumoniae IgA, Mycoplasma pneumoniae IgM, Mycoplasma pneumoniae IgG, Bordetella pertussis IgA, Bordetella pertussis IgM, Bordetella pertussis IgG, общий анализ мокроты, посев мокроты на бактерии и грибы; определение в крови общего IgE и специфических IgE для выявления значимых аллергенов клещи домашней пыли, плесневые грибки, таракан, постельное перо, шерсть и эпителий домашних животных, пищевые продукты, профессиональные аллергены, лекарства и т. Все вышеперечисленные анализы можно сдать в лаборатории "Дитрикс Медикал". Для того, чтобы разобраться в сложной для диагностики ситуации, Вы можете записаться на консультацию к специалисту по тел. Вопрос задал Ольга Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Ольга! По приведенным данным нарушения гемостаза не выявлено. Обнаружены антитела к ХГЧ. Лечение заочно не обсуждается. Вопрос задал Оксана Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Оксана! У Вас есть иммунитет к вирусу ветряной оспы. Вопрос задал Екатерина Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Екатерина! Вы не инфицированы хламидией трахоматис. Лечение должно назначаться в соответствии с результатами тестирования выделенных штаммов на чувствительность к антибиотика. Однако, следует отдавать себе отчет в том, что уреаплазма является условнопатогенным микроорганизмом и не приводит к осложнениям в течение беременности. Вред для плода от назначения токсичных препаратов должен быть соотнесен с ожидаемой пользой. Приведённые результаты говорят лишь о том, что у Вас в эпителии шейки матки обнаружен вирус папилломы 18 типа, который относится к штаммам высокого риска онкогенности. Однако, это не повод для паники! Вирус папилломы человека HPV может годами обитать в эпителии половых органов не вызывая никаких беспокойств. Этим вирусом заражено порядка 30% населения земного шара. Некоторые типы штаммы HPV могут стимулировать эпителиальные клетки к опухолевой трансформации, что несёт в себе риск злокачественных опухолей шейки матки у женщин, но в этом случае мы говорим только о возрастании риска, а не о констатации заболевания. После однократно полученного результата нельзя делать никаких диагностических выводов. Дело в том, что недавнее инфицирование излечивается у 80% женщин самостоятельно без лечебных процедур в течение 9-15 месяцев от момента заражения. А чтобы отличить персистенцию от временного носительства, нужно обязательно проводить генотипирование и повторять исследование через 12 месяцев. Обращаю Ваше внимание также и на то, что помимо генотипирования необходимо определять количество ВПЧ, так как клиническая значимость инфицирования напрямую зависит от количества вируса и определён клинический порог для ВПЧ: 5 log ВПЧ на 100 тыс. Таким образом, говорить о значимом инфицировании ВПЧ можно только в том случае, если подтвержден факт персистенции штамма вируса в течение длительного времени и его количество превышает клинический порог. Вредного влияния на течение беременности и состояние плода ВПЧ не оказывает. Вопрос задал Вера Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Вера! При использовании тест-систем последнего поколения в тестирование на антитела к вирусу гепатита С входит выявление антител как к структурным белкам вируса Core антиген так и к неструктурным белкам группа NS белков. Обращаю Ваше внимание на то, что даже подтверждённый факт наличия антител к вирусу гепатита С не является ещё основанием для констатации активного заболевания. Для окончательной диагностики необходимо делать исследование на наличие РНК вируса гепатита С в крови методом ПЦР и оценивать функциональное состояние печени биохимические исследования и УЗИ. Вопрос задал марина Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Марина! И тот и другой врач может назначить обследование на заболеванияпередающиеся половым путем. В лаборатории "Дитрикс Медикал" Вы также можете сдать эти анализы. Вопрос задал Ольга Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Ольга! Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов. Вопрос задал ЛЮДМИЛА Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Людмила! Подробный комментарий возможен только по анализам, выполненным в лаборатории «Дитрикс Медикал». По приведенным данным отмечается повышенный уровень лейкоцитов, нейтрофилов. Рекомендуется исключить бактериальную инфекцию. Вопрос задал Альбина Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Альбина! Подробный комментарий возможен только по анализам, выполненным в лаборатории «Дитрикс Медикал». Данные гематологического анализа комментируются при полном приведении всех показателей. Рекомендую Вам уточнить название выполненных тестов в лаборатории, где они делались. Вопрос задал Анна Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Анна! Подробный комментарий возможен только по анализам, выполненным в лаборатории «Дитрикс Медикал». Лечение заочно не назначается. Вопрос задал Евгений Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемый Евгений! Подробный комментарий возможен только по анализам, выполненным в лаборатории «Дитрикс Медикал». Рекомендуется мониторинг гематологического анализа с подсчетом лейкоцитарных фракций в абсолютном значении, исследование крови на количественное определение в крови уровня общих иммуноглобулинов IgA, IgM, IgG. Для выявления возбудителя, вызывающего хронический тонзиллит, рекомендуется бакпосев мазка с миндалин с количественным определением патогена и антибиограммой. Вопрос задал tany Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая tany! Выраженных отклонений по приведенным данным не выявлено. Вопрос задал Ольга Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Ольга! Ни в коем случае нельзя делать выводы по антителам класса IgG о текущей инфекции!!! Наличие антител класса IgG цитомегаловирусу и токсоплазме у взрослого пациента означает, что в анамнезе был контакт с данными возбудителями и выработался иммунитет. Все диагностические выводы делают в совокупности по анализу антител IgM, наблюдению титров IgG в динамике, оценке индекса авидности антител IgG и данных анамнеза клинические симптомы. Все диагностические выводы делают по анализу антител IgA а не IgM в случае Chlamydia trachomatis, а также наблюдению титров IgG в динамике. Наличие антител класса IgG - свидетельство перенесённой ранее инфекции. Вопрос задал Виктория Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Виктория! По анализу мочи можно предположить инфекцию мочевыводящих путей. Рекомендуется мониторинг анализа мочи, бакпосев мочи, консультация уролога. Вопрос задал Вика Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Виктория! Голословные утверждения не комментируются. Вопрос задал Игорь Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемый Игорь! Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов. Вопрос задал ната Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Ната! Подробный комментарий возможен только по анализам, выполненным в лаборатории «Дитрикс Медикал». Рекомендую Вам уточнить значение приведенного исследования в лаборатории, где анализ выполнен. Вопрос задал марина Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Марина! По приведенным данным выявлены признаки острого течения инфекции, вызванной вирусом Эпштейн-Барра. Лечение заочно не комментируется и не назначается. Вопрос задал Нелля Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Нелля! На основании данных анализа на антитела к лямблиям нельзя судить, есть ли сейчас основание для лечения или. Он говорит лишь о том, что организм встречался с лямблиями и наработал иммунитет. Выявить текущее заражение можно с помощью иммунохроматографического анализа кала на антиген лямблий. Он не требует специальной подготовки материала и условий транспортировки. Выявлены лабораторные признаки контакта с возбудителм листериоза. Признаков острого течения инфекции. Вопрос задал Гузель Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Гузель! Подробный комментарий возможен только по анализам, выполненным в лаборатории «Дитрикс Медикал». Рекомендую Вам уточнить значение приведенного исследования в лаборатории, где анализ выполнен. Вопрос задал Ольга Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Ольга! Ни в коем случае нельзя делать выводы по антителам класса IgG о текущей инфекции!!! Все диагностические выводы делают по анализу антител IgA в случае Chlamydia trachomatis, а также наблюдению титров IgG в динамике. Наличие антител класса IgG - свидетельство перенесённой ранее инфекции. По токсоплазмозу рекомендуется исследование крови на антитела класса IgM к токсоплазме, оценка индекса авидности антител IgG к токсоплазме. По цитомегаловирусу рекомендуется количественное измерение в крови уровней антител классов IgM и цитомегаловирусу, определение индекса авидности антител класса IgG к цитомегаловирусу. Вопрос задал наташа Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Наталия! Выраженных отклонений в приведенных данных. Рекомендуется консультация лечащего врача. Вопрос задал Светлана Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Светлана! Обнаружение антител класса IgG к инфекционному агенту ещё не означает диагноза заражения в данный момент и не может быть само по себе основанием для диагностических выводов. Это иммунный след от контакта с возбудителем, не более. Лечение должно назначаться в соответствии с результатами тестирования выделенных штаммов на чувствительность к антибиотика. Вопрос задал Мария Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Мария! Рекомендую пройти следующее обследование по крови: Тест на инфекционный мононуклеоз; IgM к антигену оболочки вируса Эпштейн-Барр IgG к антигену оболочки вируса Эпштейн-Барр IgG к ядерному антигену вируса Эпштейн-Барр; Цитомегаловирус IgM Цитомегаловирус IgG; провести мониторинг гематологического анализа с развернутой лейкоцитарной формулой по мазку крови для выявления стимулированных лимфоцитов; количественное определение в крови уровня общих иммуноглобулинов IgA, IgM, IgG. Для выявления возбудителя, вызывающего хронический тонзиллит, рекомендуется бакпосев мазка с миндалин с количественным определением патогена и антибиограммой. Вопрос задал Светлана Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Светлана! Вопрос задал Залина Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Залина! Заочно лечение не назначается. Получите альтернативную консультацию опытного инфекциониста. Вопрос задал елена Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Елена! Вы не инфицированы токсоплазмой. Наличие антител класса IgG к герпесу, цитомегаловирусу и краснухе у взрослого пациента - это обычное дело они есть в крови у 70-90% взрослого населения. Это означает, что в анамнезе был контакт с данными вирусами и выработался иммунитет. Все диагностические выводы делают в совокупности по анализу антител IgM, наблюдению титров IgG в динамике, оценке индекса авидности антител IgG это касается цитомегаловируса и данных анамнеза клинические симптомы. Вопрос задал ALINA Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Алина! Подробный комментарий возможен только по анализам, выполненным в лаборатории «Дитрикс Медикал». Рекомендую Вам уточнить значение приведенного исследования в лаборатории, где анализ выполнен. Вопрос задал Анна Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Анна! Организм пациента встречался с цитомегаловирусом и токсоплазмой и выработал иммунный ответ. Признаков острого течения инфекций. Вопрос задал Анна Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Анна! Вопрос задал Александра Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Александра! По приведенным данным есть признаки нарушения характера флоры влагалища. Рекомендуется посев на патогенную флору и грибы мазка из влагалища, консультация гинеколога. Вопрос задал ольга Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Ольга! Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов. Воспалительные заболевания суставов могут иметь различные причины: инфекция, нарушения обмена веществ, сбой в работе иммунной системы организма. Вопрос задал Галина Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Галина! Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов. Вопрос задал наташа Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Наталья! Да, это делать необходимо, чтобы отследить степень вредного влияния препарата на свертывание крови. Вопрос задал ната Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Ната! Для адекватного выявления заболеваний, передающихся половым путем, необходимо сдать следующие анализы: ИНФЕКЦИОННОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ КРОВЬ : ds1101ВИЧ — КОМБО атитела + антиген ds1122Сифилис антитела антитела в Вопрос задал Антонина Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Антонина! Заочно не Ваш вопрос ответить не представляется возможным. Вопрос задал Ирина Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Ирина! Патогенность данного микроорганизма не доказана. Вопрос задал Кирилл Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемый Кирилл! Рекомендую всей семье пересдать анализ крови на групповую принадлежность в хорошей лаборатории. Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Здравствуйте! Вопрос задал Ольга Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Ольга! Рекомендуется троекратное исследование гормонального полового статуса в фолликулярную, овуляционную и лютеинизирующую фазы цикла. Для того, чтобы разобраться в сложной для диагностики ситуации, Вы можете записаться на консультацию к специалисту лаборатории "Дитрикс Медикал" по тел. Вопрос задал Ольга Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Ольга! Для того, чтобы разобраться в сложной для диагностики ситуации, Вы можете записаться на консультацию к специалисту лаборатории "Дитрикс Медикал" по тел. Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов. Вопрос задал Анна Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемая Анна! Приведённые результаты говорят лишь о том, что у Вас в эпителии шейки матки обнаружен вирус папилломы 18 типа, который относятся к штаммам высокого риска онкогенности. Однако, это не повод для паники! Вирус папилломы человека HPV может годами обитать в эпителии половых органов не вызывая никаких беспокойств. Этим вирусом заражено порядка 30% населения земного шара. Некоторые типы штаммы HPV могут стимулировать эпителиальные клетки к опухолевой трансформации, что несёт в себе риск злокачественных опухолей шейки матки у женщин, но в этом случае мы говорим только о возрастании риска, а не о констатации заболевания. После однократно полученного результата нельзя делать никаких диагностических выводов. Дело в том, что недавнее инфицирование излечивается у 80% женщин самостоятельно без лечебных процедур в течение 9-15 месяцев от момента заражения. А чтобы отличить персистенцию от временного носительства, нужно обязательно проводить генотипирование и повторять исследование через 12 месяцев. Обращаю Ваше внимание также и на то, что помимо генотипирования необходимо определять количество ВПЧ, так как клиническая значимость инфицирования напрямую зависит от количества вируса и определён клинический порог для ВПЧ: 5 log ВПЧ на 100 тыс. Таким образом, говорить о значимом инфицировании ВПЧ можно только в том случае, если подтвержден факт персистенции штамма вируса в течение длительного времени и его количество превышает клинический порог. Вопрос задал Дмитрий Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал" Уважаемый Дмитрий! Ни в коем случае нельзя делать выводы по антителам класса IgG о текущей инфекции!!! Все диагностические выводы делают по анализу антител IgA в случае Chlamydia trachomatis или IgA и IgM в случае других хламидий, а также наблюдению титров IgG в динамике. Выявление антител IgG к хламидиям пневмонии не имеет никакого диагностического значения, так как наличие антител класса IgG - свидетельство перенесённой ранее инфекции или контакта с возбудителем. Ни в коем случае этот факт сам по себе не может быть использован ни для диагностических выводов ни для назначения лечения.

Смотрите также: